Я-пассажир на нашей общей лодке

Я-ПАССАЖИР НА НАШЕЙ ОБЩЕЙ ЛОДКЕ

Я-пассажир,на общей нашей лодке,
С названием загадочным-"Земля".
Нам сверху кто-то дал заданья чётки,
Все выполняют,в том числе-и я.

Но, говорит История Большая,
Мы, в Океане Суматошных Дней,
Что нас с Добром на Землю посылали-
Забыли в суетливости своей.

Неплохо б нам неспешно оглянуться,
На тот, что позади, Земной наш Путь,
Не захотим-ли тут же отвернуться,
Увидев омерзительную жуть?

Сказав себе-другие ещё хуже,
Тем от себя не скрыться, не уйти.
Себе узду затянем, да-потуже,
Былое сгладим тем, что впереди.

Пока мы живы-есть ещё дыханье,
И сердце бьётся верное в груди,-
Пройти должны любые испытанья,
Из тех, что Жизнь поставит впереди.

Тогда не стыдно будет перед взлётом,
И с нас никто не будет осудим,
Всё будет так, как вы, конечно, ждёте,
Жизнь по-людски,так, по- людски взлетим!


Рецензии