Дуэлянты

Как резво колешь ты пером!
Не знаю, кто сегодня Мастер...
Не ты ли, что застлала гром,
Вложив свой нерв в ночной фломастер,
Стих написав, но разорвав...
Прости, что может быть, я прав...
Как чётко ты вбиваешь ритм
По клавишам – строфа за строчкой,
Ты словно королева рифм,
В сна облегающей сорочке,
Прекрасным слогом намекаешь…
О чём? Ремиз* – сама не знаешь!
Но чувствуешь, как будто ты –
Веками в этом фехтовании:
Батман!* Укол! Летят мечты,
Держа меня на расстоянии!..
Не я сегодня твой партнёр,
Но как знаком мне чувств костёр!
*ремиз – нападение после столкновения с
защитой противника с целью опережения ответа
*батман – удар оружием по клинку противника
с целью его поколебать или вывести за пределы
поражаемой поверхности


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Павел!
Красивая дуэль!

С добром,

Ирина Сенчурина   19.11.2018 21:14     Заявить о нарушении