Ещё не конец

Карусель закружила мирская –
Дел, мечтаний и чувств карусель.
На свободу тебя отпуская,
Выбираю я новую цель.

И поёт свои гимны природа –
Каждым жизни движеньем и днём.
Но себя отпустить на свободу
Не могу почему-то. – Вернём

Все ключи всех энергий когда мы,
Срежем нити меж тел и сердец? –
Снова тянутся нити упрямо,
Заявляя: ещё не конец.

И не лечат ни дали, ни годы. –
Чувства ярко пылают в груди.
И не вырваться мне на свободу.
Даже зная, что всё позади.

Может быть, просто сердцем поверить
В этот странный незримый союз?
Есть мирские, земные потери,
Что слабее космических уз?

Если кто-то шагнул в запределье,
Меж земных затерявшись свобод,
Не излечишь мирской каруселью
Главной тайны, что в сердце живёт.

Просто сердце – на то и большое,
Чтобы много вместить. И туда
Я смогу, полюбив всей душою,
Вновь кого-то впустить. Не беда,

Что остался твой след. – Жизнью новой
Холст закрашу, оставив тебе
Только память. Ещё не готова.
Я пока увязаю в борьбе.

Но когда-нибудь время настанет.
Яркой силой звенящих ключей
Даст блаженство зажить этой ране
И влюбиться – ещё горячей…


Буслова Светлана,
19.11.2018 г.


Рецензии