А нельзя мне жить посередине? Фэнтези

В поисках золотой середины...
 
Вот всегда так в жизни происходит -
Надо постоянно выбирать:
Кто-то правый для себя находит,
Кто-то левый берег. Как узнать,
Что от жизни нам от этой надо?
Где причал найти в своей судьбе?
Может правый будет, как награда,
Может левый берег нужен мне?

А нельзя мне жить посередине
В глади вод, кораллов и песка?
Думаю, что сердце не остынет,
Не привяжется зелёная тоска!
Может водяному я понравлюсь,
Есть во мне красивые места...
С ним на пир в пучину я отправлюсь,-
Разве не картина для холста?

Про любовь я с ним шептаться буду,
Он меня обнимет сотню раз...
Я его вовек не позабуду
Даже если подмигнёт мне водолаз!
С водолазом я пройдусь степенно,
К берегу меня он подведёт.
Водяного расцелую непременно,
Он себе русалочку найдёт!

А я выйду из воды направо,
"Левизны" не надо мне стократ,-
Всё земное закричит мне "браво"!
Содрогнётся в вечности Сократ...
Может и найду здесь упоенье,
Ведь стремленье есть в моей душе!
Главное, чтоб мироощущенье
Было чем-то новым, не клише!


Рецензии
Да и самое главное, что есть в душе стремление
к новому, к необычному!
Спасибо, Татьяна, улыбнулась вашим фантазиям!
Добра!

Александра Брыткова-Смолякова   17.02.2019 16:39     Заявить о нарушении
Может и найду здесь упоенье,
Ведь стремленье есть в моей душе!
Главное, чтоб мироощущенье
Было чем-то новым, не клише!

Спасибо, Александра, что почитали
и улыбнулись! Это замечательно!

С добром,

Татьяна Гассан   17.02.2019 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.