Голубиная верность

Я сидела в Михайловском парке, на ступеньках Русского Музея. Светило ласковое и непредсказуемое питерское солнце. И сидеть на ступеньках  было так хорошо, что никуда не хотелось идти. Я и сидела.

Мимо проходили люди, некоторые, видимо тоже почувствовав этот необъяснимый кайф, останавливались и присаживались посидеть на ступеньках. Среди них были влюбленные парочки, мамочки с детьми в колясках, просто девчонки-подружки. Никто никуда не спешил в эту субботу. Люди встречались-здоровались-обнимались-целовались-расставались... Жизнь шла себе своим чередом, а я всё еще сидела на ступеньках, любуясь то  безоблачно синим небом, то изумрудной зеленью парка. И тут заметила двух голубей, выделявшихся из среды прочих своих собратьев: крупного красивого белого голубя-хохлача и маленькую неприметную серую голубку. Но он не отходил от неё ни на шаг, куда она — туда и он. Даже  взлетали и летали они тоже не со всей стаей, а своими отдельными кружочками. И что-то пронзило мое сердце, до самой его глубины, до слез...

Но всё было хорошо. Светило ласковое и непредсказумое питерское солнце...


Рецензии