В последний час!

Либерман в трауре- капитан продолжает вести корабль!

ИЗ ИНТЕРНЕТА
................


19.11.2018 11:07 В ИЗРАИЛЕ
Нетаниягу победил: Беннет и Шакед остаются, ультиматум отменяется
В понедельник, 19 ноября, созвавшие пресс-конференцию в Кнессете министры Нафтали Беннет и Айелет Шакед сообщили, что партия «Еврейский дом» не выйдет из состава коалиции, несмотря на отказ главы правительства Биньямина Нетаниягу выполнить выдвинутый ранее ее лидером ультиматум.

Глава «Еврейского дома», министр образования Нафтали Беннет, ранее добивавшийся назначения на пост министра обороны, заявил, что отменяет все свои политические требования под влиянием выступления главы правительства Биньямина Нетаниягу в оборонном ведомстве.

Как сообщалось ранее, в ходе своего первого выступления в качестве министра обороны глава правительства Биньямин Нетаниягу пообещал изменить политику в сфере безопасности в сторону укрепления сдерживающего фактора.

«Лучше пусть Нетаниягу победит меня в политической схватке, чем допустить, что лидер ХАМАСа Исмаил Хания одержит победу над Израилем», - заявил Беннет, чей ультиматум, выдвинутый после ухода в отставку Авигдора Либермана, вызвал резкую критику в «Еврейском доме», в том числе со стороны раввинов, духовных лидеров этой партии.

Нафтали Беннет отметил, что не знает, сколько времени продержится кабинет министров, учитывая, что коалиция обладает в Кнессете большинством в 61 голос (из 120-ти), но подтвердил свою готовность остаться в его составе, если это будет «по-настоящему правое правительство».

Министр юстиции Айелет Шакед заявила, что «партия «Еврейский дом» и далее будет «компасом» правительства в отношении защиты национальных интересов».

«Мы выполнили отличную работу в сфере просвещения и юстиции, надеюсь, близок день, когда мы добьемся тех же результатов в сфере безопасности», - выразила надежду Шакед.

Беннет и Шакед отказались отвечать на вопросы журналистов.

Лидер партии «Наш дом Израиль», бывший министр обороны Авигдор Либерман в соцсети Twitter прокомментировал заявление для прессы, сделанное министрами Нафтали Беннетом и Айелет Шакед. «Теперь всем ясно, почему утрачен сдерживающий фактор», - написал Либерман.

На снимке: Нафтали Беннет и Айелет Шакед. Фото: flash90


Рецензии