Ты не смотри на нас так косо

Ты не смотри на нас так косо
И свысока, и снизу не смотри
Да, мы летаем днями в своих грёзах
Порой не замечая высоты

Да, тонем вечно, падаем с обрыва
Ощупывая тонких миров грани
Зато мы знаем, как же жизнь красива
И мы не заперты за плоскими мирами

Зато вольны скитаться миром с ветром
Давая жизнь, и забирая, не считав
Сколько людей благодарят, и   сколько кроют матом
Вновь забирая все, ни капли не отдав

Вольны мы по ночам парить меж облаков
Заглядывая в сны к обычным  людям
Освобождая мысли от оков
Показывая предсказания их судеб

Ты не смотри на нас так косо
А посмотри на уровне, на равного себе
Поймёшь, что жизнь отчасти схожа на колеса
Что даровал другому - непременно возвратишь из вне

И свысока, и снизу не смотри
Свободным стать, собой, способен каждый
У каждого свои, но схожие черты
И уровень у всех один, коль он не тот, прости.. твой мир - миражный


Рецензии