Ночь

Смолк бой монотонный часов,
стих отзвук  далёкого грома...
Знакомый волнующий зов
мне чудился в сонной истоме.

То сон или явь - не понять,
я слышала голос, и руки
скользили и звали обнять,
шептал ты заветные звуки.

И я в забытьи, в полусне,
расстаться с тобою не смея,
тонула в блаженной волне,
жила, умирала и млела.

Рассеялся сумрак, светлел
восток, озаряясь лучами.
Зачем ты в ночи прилетел,
как будто владел ты крылами?..

Но день обрывает слова,
другая тебя ожидает.
Срывая с любви покрова,
грехом нашу ночь называет.


Рецензии