Как рсставались с родительским гнездом!

Родители приобрели добротный дом и всё ладненько было в нём, пока не подросли птенцы - плоды любви. Первым в мир иной в 83 - и года ушёл хозяин дома - любитель овец, их у него было до 30 - и, каждый год их стригли и имели не плохой доход от шерсти. Отец копил каждую копейку, жена и дочь нагружали телегу привезённую с птицефабрики навозом и к вечеру её полную увозили проч. Денег собралось 40 тысяч, на то время: автомашина "Жигули стоила 5669 рублей, 3-х комнатная квартира 11117 рублей, в центре Алматы, новой серии в 8-и этажке серии Э -147. А он всё ждал автомашину , как участник Войны марки "Запорожец". Дети - в Новосибирске - дочь, сын в Красноярске, а младшая при дворе всё стригла овец. И вот развал Союза, а потом Шоковая терапия Гайдара и деньги сгорели в банке и это окончательно подорвало здоровье отца. Вместо сорока тысяч получил сын четыре тысячи, но оставалась мать и она написала завещание на дом сыну, с тем он и уехал в Красноярск. Младшая дочь жила рядом и получила от родителей добротный дом. Средней ни чего не досталось, по причине, что муж был алкоголик и шабашник. Младшая дочь стала звонить и требовать доверенность у брата на продажу дома. Аргумент был таков: " Я слышу голос матери из окна и если не дашь доверенность , то я его сожгу." Звонила и племяннику - Игорю, который и приказал отцу отправить требуемую Доверенность. Мать умирая, в горячах, сказала младшей :" Не приходи на мою могилу", видно было за что. Дом продала дочь за 30 -ть  тысяч и купила компьютер, не поделившись ни с кем. Так не стало родового гнезда. У брата вылезла грыжа от того, что отец нагружал его бараниной до 100 килограмм, под старость и у младшей дочери случилась пуповая грыжа, ничто бесследно не проходит, а средняя дочь похожа на скелет у неё болезнь крови и потеря зрения. Не стало родителей, не стало завещанных денег и продано родовое гнездо. А что осталось? - Остались обиды, болячки и трудная старость!


Рецензии
Да,Михаил, к сожалению такое бывает в семьях. В названии опечаточку исправьте. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   19.11.2018 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо Марина уже нашёл и сделал. Это о моих родственниках и ервом учителе, который получал 750 рублей, а тётя 359, работая при школе уборщицей, истопником и сторожем. А нам пёрышком мерил чернильный порошок по 20 копеек. И никогда ни копейкой не помог, хотя жил в доме моего деда в зятьях, а моя мама была старшая дочь и после смерти дедов дом продали и рубля не дали. История повторилась и с детьми!

Михаил Кошляк   19.11.2018 14:38   Заявить о нарушении