Сюрприз врагу

Он был рыжий, низколобый, низкорослый и конопушками по лицу,
сразу из военного училища молодой щенок специалист и свежий пирог.
Его назначили командиром на самоходку, которая должна была возникнуть сюрпризом для врага, когда от батальона, и меня в частности, останется неопределенность.
Я по его мнению отдыхал неграмотно. Вблизи Архангельск.
Из аэропорта тёлок в гостиницу, где мы с ним жили в одной комнате, водил лишь он, но не я. Моё безразличие к водке вызывало в нём отвращение.

Я был ненастоящий лейтенант, в отличие от него.
Обычно если он не дежурил, то исчезал из части с бойцами и трактором в неизвестном направлении.
В проверочный день икс спутник -шпион врага вероятно решил зафиксировать новый источник неприязни ему ,
откуда ни возьмись в болоте! Что то стало излучать, обжигая его антенну.
Узнал я о делах выпивохи случайно.
Комбат послал дежурного по части, меня, в батальоне не положен дежурный по части но Устав -  понятие растяжимое ,
и меня сутками держали на ногах, проверить днём, чем занимается Сосковец, из состава отделения рыжуна.
Пройдя три километра по узенькому проему в лесу и выйдя на болото, я обнаружил с края от него избушку из сказки и рядом горку высотой метров пять из лапника и грунта.
Туда то и вползала новейшая движущаяся на гусеницах станция,
за которую по слухам дали премию Ильича и которую вручил Ильич.
На учениях по команде от Ильича она влезла на горку,
однако ничем помочь не смогла, перегорела лампа, сигнала не вышло. Что замяли и забыли отчитавшись о порядке.
В эти сутки я в роли уже оперативного дежурного руководил обеспечением полетов авиа полка и вынужден был иметь к этому прямое отношение.
И без рыжуна мы не подкачали. Самолет-разведчик над Каниным Носом вынужден был отвернуть и сбежать от славной нашей границы на севере.


Рецензии