По тонкому льду...

Мне снилось, что по мартовскому льду
Который тает прямо под ногами,
Волнуясь, в неизвестность я иду
И верю в то, что ждёт меня мечта.
          Моё дыханье стынет на ходу,
          И лёд трещит под робкими шагами,
          Но как маяк, сквозь ночь и темноту
          Мне светит путеводная звезда...

Иду вперёд,но всюду-пустота,
Лишь ветер воет в небе надо мною...
Я жизнь хочу, как с чистого листа
Начать, забыв про вечный бег минут,
            Забыть, что в прошлом- ложь и суета,
            Привычный страх оставив за спиною
            Покинуть мир, где властвует тщета,
            И никогда дороги не уснут...

А в полыньях чернильная вода
Стыдливо бездну прячет под туманом,
И прочь летит, как память прежних дней
Утраченных иллюзий череда...
            Но почему мне мнится иногда,
            Что в нашем мире, призрачном и странном,
            Нет ничего надёжней и прочней
            Истаявшего мартовского льда?               


Рецензии