Здорово, дед! Что голову повесил?

«Здорово, дед! Что голову повесил?
Дожил до пенсии, всех этим удивив!
Сидишь смурной. Ты от чего не весел?
В лекарствах свою силу утопил?

Да, не ворчи! Какой тебе я «бражник»,
Тверёз, как стеклышко! Не лезет эта муть.
К тому же пуст потрёпанный бумажник….
Ты, дед мастак, сюжет перевернуть!

Ты извини, что я с расспросом лезу,
Вдруг, что случилось? Ты же, дед, в годах,
А старики подвержены все стрессу….
…что не обсохло на моих губах?!

Ты, дед, даёшь! Бойцовская закалка!
Таких, как ты по пальцам сосчитать!
Дай прикурить. Ну, надо ж, зажигалка,
И куришь сам, так надо полагать…?

Не куришь? Бросил? Денег не хватает?
А как же пенсия, что заработать смог?
Кому засунуть…? Сам об этом знает?
Да ты, дед, в оборотах словно бог!

Рад пообщаться был! Пора мне в путь-дорогу.
А ты живи подольше всем назло!
Таких людей не видел я ей-богу,
И вот сегодня крупно повезло!»
19.11.2018г.


Рецензии
Тут можно спорить о его замене,
Чего хотим от жизни, не пойму.
Они сильнее были нас, мудрее,
Страну нам вверив, выиграв войну.

С уважением

Тих Владимир   19.11.2018 14:59     Заявить о нарушении
не нам, а им! такой итог имеем...

Александр Шеховцов   19.11.2018 15:57   Заявить о нарушении