Девочка Хохломы

ДЕВОЧКА ХОХЛОМЫ


Кисточкой тонкою-тонкою,
С золотом красным на саже,
Сам нарисуй себе звонкую
Девочку, Керженца краше.

Пусть она платом украсится,
Пусть в цвет весенний укроется,
Шнур с пояска не развяжется,
Зеленью празднует Троицу.

Сеном пусть дышит и ладаном,
В хоре поёт лаской знаменно,
В райские двери парадные
Лебедью выплывет в раменье.

Я бы не знал бы, не ведывал,
Что за лесами багровыми
Сосен рассыпятся керженских
Струнчаты гуслицы новые.      
   
Кисточкой тонкою-тонкою,
С золотом красным на саже,
Сам нарисуй себе звонкую
Девочку, Керженца краше.


18 ноября 2018 г.

ОПУБЛИКОВАНО: газета "Народные промыслы: вчера, сегодня, завтра", выпуск № 7(25), 14 апреля 2022 г., стр.8.


Рецензии