Частушки о греческих богах

Ах,  Зевс,  ты  мой  Зевс
И  другие  боги,
В  удобняк (на Олимп)
Смогли  залезть –
Повыдергаем  ноги.

Афродиточка  была
Красотой  естественной,
Хоть  природа  нам  мила –
Малость  переделали.
Можем  мы  теперь  создать 
Всякие  пропорции,
Ей  такого  не  видать –
Недоступны  опции.

Надымил,  наворотил
Хроменький  Гефестушка,
Человек  же – победил,
Не  дал  много  местушка.
Пусть  лютует  душегуб
Исходами  летальными,
Не  согнёт  людей  в  дугу –
Строим  сейсмоздания.

Посейдончик,  Посейдон,
Бурелюб  и  ветрогон,
Тебя  судостроители
Жертвами  обидели.
Уязвляешь  ты  ещё,
Всё  ж  родился  не  дрищём,
Только  беды  крохотны –
Стал  ты  нынче  плохонький.

А  Гермесу  благодать,
Он  ведь  добрый  боженька.
Рад,  что  любим  торговать,
По  планете  рассекать –
Знай  маршруты  множатся.
Но  грустится  и  ему –
Скудненько  с  делами-то,
Крылья  к  тапкам  ни  к  чему –
Окрылились  сами  мы!

Любит  Зевсушка  палить,
Громыхать-наяривать,
Жаждет  людям  отомстить –
Потерял  влияние.
Редко  в  мести,  но  везёт
Властелину  бывшему –
Кой-кого  из  нас  убьёт
Существо  не  высшее.


Рецензии