Как нам Зимушки загадки разгодать?

Как нам Зимушки загадки разгадать?
Первым снегом начала нас завлекать.
Но исчезла, нам неведомо, куда.
Ну и это, братцы, вовсе не беда.

А вчера вновь облик свой явила,
За собою меня ночкой поманила.
Снег второй лег на дорожки.
Но порадовал немножко.

Я покуда в одежку одевалась,
Снега на дорожке не осталось.
Лишь одна снежинка на ладошку пала,
От души ее поцеловала.

И, шепнула мне снежинка : - " Погоди,
третий белый снег ждет вас впереди.
Ты , смотри , его не пропусти,
весть хорошую он должен принести .

Лишь потом Зима Царицею войдет,
И, Метелицею Землю заметет.
Все вокруг покроет серебром,
И, устроит на Земле свой белый дом ".

Терпеливо жду теперь я Зимушку.
А пока готовлю шубку да шапочку.
Валенки добротные, русские,
Варежки пуховые, узорчатые.

19.11. 2018 год


Рецензии