Ноябрь 98-го

Горячего золота бунт
В осеннем угодье как  как полымя.
Небесные баржи, густея, гнетут
И ширится магия холода.

В кипенье листвы золотой -
Отчаянность шага последнего.
Стремление взмыть над пучиной мирской,
Над игом удушья наследного.

Мелодии памятных дней
Струятся во мгле набухающей
По лозам ракит и ветвям тополей.

Мятеж неуёмен. Но холод сильней
Под вихрями зол допекающих.

                (1998, 2018)


Рецензии
Пусть прекрасные порывы вашей творческой души не согнут никакие осенние бури!..

Светлана Шакула   28.04.2019 11:40     Заявить о нарушении