Любовь без границ

Опередить порыв секундной стрелки!
Величьем строф покрыть всю пустоту!..
Горит огонь в засмОленной горелке,
Укоротив разлучную версту.

Две жизни, две энергии раската
Кружились прядью под веретеном
И умножались силами стократно,
Летели ввысь невидимым ковром.

Полёт их, многоликостью Вселенной
Над миром тишину небес храня,
Окутывал любовью откровенной,
В живых сердцах, как золотом, звеня.

Запрет в чертах земли был обеспечен
Законом истин, куражом границ,
Но вне её Творец увековечил
Любовь безбрежную - волной крупиц.

В Его чертогах нет следов печати,
Любовь свободна преданностью лет.
В ней сила непорочной благодати,
Неистовость, возвышенный фальцет...

Так хочется отдать ей дань началом,
Той искоркой энергии любви,
Когда душа от боли закричала,
Что рождена внебрачностью судьбы…


Рецензии
А ты ложись, а может встань,
Платить приходится нам дань,
И так всегда на свете жили...
И мама с папой заплатили...

Валерий Нагибин   22.11.2018 13:24     Заявить о нарушении
Великолепный экс-стих, уважаю Ваше харизматичное творчество!
----
Вдохновения Вам, Валерий!

Лили Акпыжаева-Тягницкая   22.11.2018 17:28   Заявить о нарушении