Суть начинаний

Снова всё идёт с нуля:
Я готов. Не струшу!
Нет плохого опыта,
Хоть и путь нарушен.
Планы строить на других —
Лишь пустая трата.
Только на себя самих
Полагаться надо!

Вмиг, разрушится все то,
Что когда-то строил —
Это повод для того,
Чтоб построить снова.
В этом протекает смысл
Каждых начинаний.
Зацепив за мысли мысль,
Сущность понимаешь.

Нет привязанности к тем,
Людям-незабудкам,
Что когда-то не разлей
Были в промежутках
Времени, что утекло;
Хоть и обещали,
До конца идти с тобой
На планетном шаре.

Если стал для них плохим,
Значит не удобен;
Обесценен, нелюдим,
Но зато свободен!
Понимая суть вещей,
Это станет проще.
Отпусти и не жалей —
Бесконечна площадь.
 


Рецензии