Поэт-нудист

ПАРОДИЯ  НА  СТИХИ:

Поэт...

Валентина Яценко Белявская


Поэт- как на площади голый,
Привязан к столбу он стоит.
Защита его - только слово.
А слово его, как гранит.

Коль хочешь узнать о поэте -
Его ты стихи почитай.
Про все он расскажет на свете.
Про жизнь, про войну и про рай.

Свою биографию тоже
Расскажет стихами, споет.
Да так, что морозом по коже.
Расскажет и где он живет.

Он душу свою не закроет,
Он душу свою обнажит.
Поэт, как на площади голый
Привязан к столбу он стоит.
17.06.2017г.

ПОЭТ-НУДИСТ

Поэт-нудист пишет ныне только голым.
Не важно кем, привязан он всегда к столбу.
Вместо листа  на лобок он клеит слово,
Горит звезда большой поэзии во лбу.

Но знайте, люди, моё вы откровение,
Пегас и музы мне дали озарение:
Чтоб о поэте блистающем нам нечто знать,
О ужас, необходимо всем его читать!

С мурашками по тонкой коже
Тогда поведает о себе он миру.
Голый поэт и замёрзнуть может
И не вытерпеть пародию с сатирой!

Поэт не только бренное тело –
Душу готов он свою обнажить.
Привязан чёртом к столбу  умело,
В поэзии он долго будет жить!


Рецензии
Остроумная пародия! Жаль, поэтесса обиделась. Причем Вы выбрали не одну какую-то смешную строчку, а весь смехотворный образ. И с помощью гиперболы довели до гомерического хохота. Тем самым прославили автора, воспевающего Донбасс и Крым.

Аля Алова   19.11.2018 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо!А я, что-то не знал о её обиде.

Юрий Тютюников   19.11.2018 15:23   Заявить о нарушении
Она в рецензии пожаловалась подруге- единомышленнице.

Аля Алова   19.11.2018 15:26   Заявить о нарушении