Развал СССР - затяжной переворот

То, что случилось со страною
Чрез восемь лет после войны,
Случилось не само собою,
Уши торчащие видны.
Не всех врагов народа, всё же,
НКВД смог распознать.
Среди «марксистов», видно, тоже.
Нам, лишь теперь пришлось узнать,
Что в высших эшелонах власти
(А хуже, нет стране напасти),
Против народа зрела «рать».
Вождя она и порешила.
А кто, конкретно, тех уж нет.
Верхушка замела их след,
Хотя в мешке не спрячешь шила,
Когда-то вылезет оно,
Как Овертоново окно.
И для страны всей незаметно
Уже готовился развал.
Теперь мы знаем, кто, конкретно,
Переворот сей создавал.
Союз исчез не сам собой –
Предатели нам дали бой,
И, не без помощи извне.
Теперь живём в другой стране,
Не ведая, что потеряли,
Но, чувствуя, что обобрали
Нас те, кто долго, долго  вёл
В, конечно, жданный, коммунизм.
Пришли, и что? В капитализм?!
шо, опять?!

19 ноября 2018 года


Рецензии