Пэкстон Уильям Макгрегор. Завтрак

С ним говорить совсем не интересно!
Жизнь движется по кругу, Боже мой.
Шуршит газетой, стало всё так пресно
Хочу я к мамочке своей домой.

Сейчас прочтёт и на свою работу,
А я одна мне целый день не мил.
И вновь я, подавив свою зевоту
Вмиг вспомнила, цветы вчера дарил.

Так стало раздражать его вниманье
И кроткая служанка, даже чай.
Меж нами нет взаимопониманья
Он уходя, сказал, - Ты не скучай!

Холодными губами прикоснулся,
Взял шляпу, трость и шмыг за дверь. Исчез.
Не посмотрел он и ни улыбнулся
Теряем  мы взаимный интерес.

Прошлась по комнатам большим, богатым,
А  старый дом свой вспомнила сейчас.
И братьев, что доселе не женаты,
Им помощь от меня нужна  подчас.

Художник -Уильям Мак Грегор Пэкстон. Завтрак.(1911)


Рецензии
Понравилось,
С уважением,

Чёрный Принц 0   13.05.2019 17:20     Заявить о нарушении
Вы знаете я рада!
Спасибо большое.

Ирина Рудзите1   13.05.2019 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.