В трауре Керчь

На полуострове смерч,
Море бушует, орёт!
В трауре черном Керчь,
Грустную песню поёт,
Хочешь сидеть, поседеешь,
Станешь раскидывать пальцы,
На что ты самострел надеешься?
Убежать мечтаешь, добраться до станции?
На скрипящих свободой нарах переваривать карбонару?
Стучать вилкой и ложкой, поджав ножки,
Когда умрёшь, если это ты, подумай о своей винтовке,
О купленных в Керчи патронах,
О людях, лежащих на ступеньках в школе,
О себе в гробу, венках похоронных.


Рецензии