Случай в кафе Шоколадница

Я работал в кафе "Шоколадница".
Драил шваброю кафельный   пол.
Не работа, а полная задница,
но другой  я тогда  не нашел.

Тем не менее,  плюсы нехилые
в положении были и в том:
воровал "Пемоксоль" и бахилы я.
И сбывал на базаре потом .

Занимало кафе наше сраное
в старом доме   подвальный этаж.
Завершали работу    не рано  мы:
где-то ближе к полуночи аж.

Как-то раз прикорнул в туалете я,
не осилив режим трудовой.
Просыпаюсь, а время полтретьего.
И давно  все свалили домой.

Оценив весь абсурд положения, 
я отправился в бар прямиком.
И затем , чтобы  снять напряжение,
угостился слегка коньяком.

А потом выпил "Белиса" сладкого. 
И пошел снова  в ход коньячок.
А потом закусил шоколадкую,
и подумал, -- Постой, старичок!

Вот скажи, для чего в нашей северной
и любимой богами стране,
продаем людям   горькое   зелие,
приготовленное на огне?

Ведь ни вкуса   ни нежного  запаха ,
да и цветом оно не ахти. 
Это козни загнившего   Запада !
Наш народ  жаждет он    извести.

Но не сладите, гады,  с Россиею!
Не таким обломали  рога!
Я схватил табуретку и с силою,
прямо в бар запустил ей тогда.

И бутылки в ответ гулко бахнули.
Я икнул,  и громить начал зал...
Утром  дверь отворили и ахнули 
На полу я без силы лежал ...

Били долго меня злые бармены
сапогами в лицо и в живот.
И шептал    я им  ртом окровавленным ,
--Врете, сволочи  , враг не пройдет!


Рецензии
И жизненно и забавно.
Нестор, Вам ничего не сломали?
Всё цело?
Спасибо за стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   12.04.2020 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое . Ничего не сломали . Голову отбили слегка , но это пустяки.

Нестор Иванофф   13.04.2020 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.