Любовь 24ч

В нашем районе, то каждому видно,
День ото дня расцветают столбы:
Яркие карточки лезут бесстыдно,
Каждая - знак чьей-то грешной судьбы.

Утром - к звонку, а под вечер - по делу
Я по проспекту бегу вновь и вновь,
Бьет по глазам эта армия смелых
Женских имен, прославляя любовь.

Любят Сабину, Марьяну, Сусанну,
Любят в режиме нон стоп Гюльчатай,
Двадцать четыре часа любят Жанну,
Марта доступна всегда, не зевай!

Любят Изольду, Эльвиру и Бэллу,
Любят Анжелу, аж перья летят!
Спрос на Альбину, Карину и Стэллу
И, прости Господи, на Мухаббад!

Безостановочно, круглогодично,
Кризис - не кризис, мороз - не мороз,
Любят обычно и экзотично,
Любят по-тихому и на износ.

Я - старомодна, скучна до зевоты,
Мужу верна. Что мне страсти огня!
Только заметила, - после работы
Странные думы тревожат меня.
После планерок, отчетов, собраний,
После стояния в очередях,
После бумажно-анкетных страданий,
После сиденья в районных судах,
После поездок в трамвае вечернем,
После Собеса и почты (где ад!)
Кажется, я устаю, как Натэлла,
Жанна, Собина, Марьяна и Бэлла
И, прости Господи, как Мухаббад!


Рецензии
Арина, как чудесно и остроумно - на такую непростую тему! Все знакомо - и женские имена, и ощущения после рабочего дня.

Таша Баранова   20.11.2018 07:06     Заявить о нарушении
Таша, спасибо!

Арина Арсеньева   20.11.2018 23:37   Заявить о нарушении