Всё искать...

На зеленом доле
Желтые поля,
Птицы на просторе,
Веток толчея
У густого леса;
В руки я возьму
Эти мысли,  где-то,
Все же, их сложу,
Распишу картинкой
Прежнее житье;
Гуси хворостинкой 
Попасутся, но,
Все это, отныне,
Не моя судьба.
Верю я, поныне,
Что любовь жива;
Где-то стихнут грозы,
И уйдет тоска,
Разлетятся грезы
Кто куда, а я
Среди этой муки
Буду все искать
Нежеланье скуки
И стремленье знать.


Рецензии