Мой друг, не смотри...

Мой друг, не смотри на деревья...
Они, как календари.
С них падают листья уныло,
В ничто превращая дни.

Мой друг, не смотри на деревья,
Осенней, ненастной порой...
Их обнажение - не девы,
А их голытьба есть отстой.

Смотри на озёрные лики
И глаз жены переливы...
Деревья зимой поникнут,
Весной опять будут живы.
 


Рецензии