Волна и берег

Волна на берег набегая, чуть слышно шепчет: «Милый мой…»
И он в ответ ей: «Дорогая, шепни как мир живет иной.
Какие песни распевают под круглым обликом луны,
суда какие проплывают, неся на мачте флаг страны?»

«Меня по морю ветер носит, лишь только он – мой господин…
То вдруг на скалы резко бросит, то заиграет в море гимн.
А песни все поют певуче, но лишь на разных языках,
и не поймешь какие лучше, но благостнее – песнь в церквах…
В душе моей хранится много кусочков разных берегов…
Земля, вода – созданья Бога, объединяет нас любовь».

Они шептались, открывая друг другу тайны бытия.
Волна ласкала берег, зная, что это сила жития.
В туман, поднявшийся от моря, уютно спряталась луна…
И улеглась волна, не споря, в ногах у берега для сна.
Все в мире связано незримо в один лишь круг, с названьем – жизнь.
Жить не спеша необходимо, оставив в прошлом - миражи.
19.11.2018


Рецензии