***

Я возродился в дождь небесною водою,
Отмытый добела от грязи мирных битв.
Холодная река спокойной пустотою
Опустошила ум от мыслей и молитв.
Мне не узнать конца, не видеть мне начала,
Из никуда в ничто путь пролегает мой…
А дождь всё шёл и шёл, и мне в ответ молчал он
И небеса с землёй соединял струной.

Где грань у бытия? – Где чистота Вселенной,
Отяготившись злом, вдруг переходит в нас?
И места не в Душе, и, гордостью блаженны,
Бредём мы в темноте, не поднимая глаз.
Как стрелки на часах, - их кажущимся смыслом
Наполнен каждый шаг, - но круг описан вновь.
Обрезанный мирок  под куцым коромыслом
Пытается до звёзд поднять свою любовь.
Я возродился в дождь, небесною водою
Отмытый добела,  я стал кристально чист.
Но я остался пуст и нем своей душою
Как в темноте алмаз, как белый чистый лист.



В. Марков


Рецензии