Осень - лист упавший

Девица-берёза вспоминает лето.
Она помнит грозы, майские рассветы.

Песней соловьиной льются её вздохи.
Где же ты, любимый? Где же ты, далёкий?

Золотом вчерашним не согреешь душу.
Поздний лист упавший догорает в луже.

Стылыми ветрами задувает свечи.
Белыми снегами уже пахнет вечер.

Красная рябина уронила грозди.
Ей не жаль рубины. Зимушку ждёт в гости.

Клён стоит понуро, поджимает ногу.
Взгляд бросает хмурый на печаль-дорогу.

Да и мне не в радость серые картины.
Я брожу по саду. Грусть лью как рябина.

Золотом вчерашним не согреешь душу.
Осень - лист упавший, догорает в луже.


Рецензии