Ломтик счастья

Среди жизненных ям и обломков,
Беспокойных сует и напастей
Я нашла удивительно тонкий —
Невесомый почти — ломтик счастья.

Ломтик этот, воздушно-прозрачный,
Словно животворящее солнце,
Согревал мне застывшую душу
В непроглядье был светом в оконце.

Там, где жизнь торопилась, и люди
К счастьям тропки искали и дверцы,
Я тихонько носила повсюду
Своё счастье у самого сердца.

Годы шли то по скользким дорогам,
То по ровным, цветущим аллеям.
Ломтик мой тяжелел понемногу,
И бока становились круглее.

И пока я училась в ненастьях
Расправляться в плечах и не киснуть,
Подрастал в полновесное счастье
Малый  ломтик 
                в  саду  моей  жизни...
19.11.2018  ©
• Альбом  ~ Любимому человеку ~  КБЗ
• Фото: Светлана Лагутина


Рецензии