Ешьте насекомых, старики!

Ешьте насекомых, старики!
Нынче нам по "ящику" сказали*:
"В них - весьма полезные белки..."
Тараканов ешьте, мурашей -
Не отрАвитесь - уж проверяли.
Накопайте для еды червей -
Тоже польза, ну а вред - едва ли.
Можно потреблять крыс и мышей,
Настрелять ворон (что, не едАли?)
Молодой крапивки порубить,
Щи сварить: полезно, без нитратов,
И про "макарошки" не забыть...
Кто-то ведь протянет до зарплаты,
А до пенсии - грех не прожить.


*О пользе поедания насекомых - фрагмент
  телепередачи от 19 ноября 2018 года.


                19.11.2018


               Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.