Словения

Плыл вечер в ночь неспешно,
Как в море корабли…
Она была успешной
В России и вдали.
Словенец стал ей мужем,
И вслед за ним она
Уедет в город южный.
Ей нравится страна.

Там воздух родниковый,
Леса и гор хребты.
Там дух средневековый
Покоя, красоты.
Порядок образцовый
Во всём – и не круша
Привычные основы,
Распахнута душа.

Любляна словно сердце
Словении и вновь
Все страны по-соседски
Любить готова, но
Навязывают выбор
Не первый год извне.
Что делать? Даже рыбе
Не жить весь век на дне.

Плыл вечер в ночь неспешно,
Как в море корабли…
И край в цветенье вешнем
Стал миражом вдали.
Пусть тёплое там море
И Альпы как стена,
Помочь сумеет в горе
Родная лишь страна.


Рецензии