Май

По ноябрю бреду неспешно
Под клич на юг летящих стай.
Они вернутся и, конечно,
Вслед за апрелем будет май.
В листву оденутся дубравы,
Утонут в лепестках сады,
В лугах зазеленеют травы,
И ягоды нальют плоды.
И как бы не были суровы
Объятья ледяной зимы,
В полях вновь замычат коровы,
Весне навстречу выйдем мы.
Оденем шортики сынишкам,
Завяжем дочерям банты.
Кого стесняться будем слишком,
А с кем-то перейдём на "Ты".
И май за маем, год за годом
Не остановит время бег:
Я полечу навстречу к Роду,
А сын продолжит мой забег.
И прям как я, малышке-дочке
Он в волосах поправит бант,
А сорванцу ещё сыночку
Поможет отыскать талант.
Но, если вдруг решат тираны
Сыграть в свой ядерный пинг-понг
И смоют разом океаны
Нью-Йорк, Женеву и Гонг-Конг.
Пусть сгинут рощи вековые,
Но вместо выжженых садов
Ростки потянутся живые
Из ими сброшенных плодов.
И с юга прилетят, как прежде,
Родные клинья птичьих стай.
Я жив благодаря надежде,
Что за апрелем будет май...

Геннадий Татаренко
18.11.2018


Рецензии