Огонь и золото - святая Хохлома

ОГОНЬ И ЗОЛОТО – СВЯТАЯ ХОХЛОМА


Силён закат: сквозь лаки пробивает
И киноварь и сажу белкин хвост.
Андрей Лоскут сам с неба рассыпает
Дрожь земляники - в Китеж огнен мост.

Свистит трава змеёю и ручьями,
Скиты горят молитвой, лествиц ряд
Возносит над лесами соловьями
Сквозь муку - славословья Вертоград.

По Книге Голубиной в неземное
Петь научились знаменно-тепло,
И за святым, как в ладан, со смолою
Душа хвост-белкою возносится легко.

Сгорят скиты, но несгораем в светах,
Взойдёт за Русь весь Керженец - как щит.
Русь, не страшись: восстанешь, разодета
В гул красный с золотом – ярь вера победит!


18 ноября 2018 г.

Также о Хохломе есть стихотворение "РОЖДЕНЬЕ ПРОМЫСЛА"


Рецензии