Вспоминая те края, я так скучаю

Посвящается маме и брату рано ушедшим.

Предисловие:

Заглянуть душою в душу,
Где услышав крик своей души,
Так расплакаться от боли.

-----------------

В чужом краю,
Где Родина моя -
В ней никогда
Я не бывала.

Мне кажется,
Где мы живём,
Там всё родное.

Мы сердцем
И корнями
Проростаем,
Привыкая.

Расставшись
С такой Родиной,
В которой жили,
Мы так скучаем,
Вспоминая те края:
Природу, лес
И горы меловые,
Луг, цветы, да полевые.

Так щемит сердце
И болит душа.
Там мои мамочка и брат -
Мои любимые, родные.

Теперь, зачем
Туда мне приезжать?
В тот город - миф?

Чтоб разорвалось
Моё сердце, вновь,
Напополам
И плакала душа?

Пред городом
И на лугу -
Вы там.

Туда приеду к вам,
На тот забвенный луг,
Где птицы просто не поют,
Там клевер, сухоцвет.

Здесь только слёзы
На моих глазах.
Где с замиранием так ждут
Твои, его глаза,
Которых никогда
Забыть нельзя.

Я так любила
Тот город детства,
Где, выйдя за калитку,
Ты ждала меня,
Родная мама.

Я даже мимо
Не проеду,
Чтобы не помнить
Никогда
Мир грёз,
Где жили вы
С надеждой
И любовью.

Теперь там
Только боль
И грусть моя.

Печальны строки и горьки,
Но это жизнь и такова.
У каждого есть Родина
И, также как у всех,
Свои дела.

Невольно скатится
Слеза,
Не лечит время
Раны.

Перо скользит,
Вновь, по бумаге,
Где написав о вас -
Стихами.

-----------

"Осень на Дону" - https://youtu.be/Js8kayD7q7E


Рецензии