Храм Архангела Михаила

Храм Архангела Михаила
Созывает к себе людей.
Если вера в душе хранима --
Не исчезнет молитвы день.

Колокольным, напевным звоном,
Льётся песня его души.
Он встречает людей поклоном,
Их на службу позвать спешит.

У икон все глаза открыты,
Они видят наш тленный мир.
Храм даёт Божью милость сытым,
И всем тем, кому снится пир.

Он для тех, кого греет слово,
Кто наказы сберёг Отцов.
У звонницы красивой, новой,
Я увидел судьбы лицо.

Прошептала святая дева:
-- Час молитвы твоей настал.
-- Это я тебе песни пела,
И звала тебя в Храм с креста.

-- Заходи, помолись, покайся,
Дай душе обрести покой.
Бог спасёт тех, кто с ним остался,
Крест знаменья воздаст рукой.

Храм Архангела Михаила
Созывает к себе людей.
Если вера в душе хранима --
Не исчезнет молитвы день.


Рецензии