Я давно небритый раритет...

Я давно небритый раритет,
выставивший душу напоказ.
Может быть, и не авторитет,
но со мной такое в первый раз.
Те задатки, что живут во мне,
как во сне, а также наяву,
подбивают клинья всё плотней,
чтобы меня выпихнуть в трубу.
Ангел мой со мною одинок:
тоже пострадал - не на ходу.
Что ж, давай, поплачемся в платок,
попрощаемся, да я пойду...
К батюшке... молиться за грехи,
каяться, прощения просить.
Годы наши были так лихи,
что настало время выносить.
Этой жизни бурный переплет
ложкой дегтя бочку навещал.
Так что, друг, пойду-ка я вперед,
Бог мне неотложку обещал.


Рецензии