Жизнь полна вопросов

               

Я украл у отца машину без спроса,
И помчался  в неизвестность.
Утром у него будет много вопросов,
Эта машина имела особую ценность.

За нее он меня  часто и избивал,
Хотя сам виноват - я же трогал чужое.
А когда мой отец напивался вновь в хлам,
Он свой гнев выпускал и давал ему волю.

Моя жизнь – не моя, и нет смысла скрывать,
Будто все хорошо, что семья полноценна.
Я давно все хотел далеко убежать,
Только что-то боялся: себя же наверно…

Но настал это день, и назад пути нет,
И разорваны цепи моей же неволи.
Я уже далеко, как же мил этот свет!
Столько лет я терпел от него всякой боли.

Будет снова один  свою жизнь прожигать,
Жаль, конечно, отцов что мы не выбираем.
По родному лишь дому я буду скучать,
Хотя в нем получал очень много печали.

Столько разных вопросов в моей голове:
Сколько быть в человеке одном может злости!
Лишь сейчас  понимать начинаю уже:
Мы  с ним были чужие - как будто бы гости.

19 Ноября 2018 г.


Рецензии