На партийной работе

Направлен строго для работы,
В мелиорации подъем.
И начались мои хлопоты,
Я рос мужая с каждым днем.

Быть в коллективе инородным,
Всех новобранцев то удел.
Всегда забытый и голодный,
Но вжиться все-таки сумел.

Решать вопросы мог серьезно,
Подходы к людям находил.
Не вел себя угрюмо, грозно.
Трудился в меру своих сил.

Успеть повсюду - вот задача.
Перед начальством не робеть.
Где правым был - отсыпать сдачи,
Быть в меру скромным, не хаметь.

На фото дни поры прошедшей,
И как на все хватало сил?
В интригах, сплетнях неокрепший,
Я терпеливо все сносил.

2001 г.


Рецензии