Соседские байки

Она опять пришла ко мне как непогода
Задёрнуто окно вечерней синевой
Горит в углу торшер как твердь земли в разломе
И стул как старый конь шевелится трусцой

Опять одни слова о том что не случилось
Скрипит дощатый пол и булькает стакан
Не склеить уже жизнь что раньше надломилась
А тут ещё «кап-кап» - бежит на кухне кран

Ты оглянись вокруг — ну что же не понятно
Всё рухнуло давно и жизнь не изменить
А ты ещё умна одета вон опрятно
Найдёшь кого-нибудь кто сможет полюбить

А мне в ответ опять любовь и всё такое
В открытое окно течёт ночная мгла
Не знаю уже что задело за живое
А может я смогу — она же вот смогла...


Рецензии