Свобода

Когда ты смотришь всем в глаза
Под чистым синим небосводом,
Когда ты все решаешь сам -
И называется : Свобода.

Ведь нами выдумана клеть
Из обязательств пред другими,
И каждый вправе не терпеть,
Все то, к чему мы нетерпимы.

И если едкий зной в груди
От зла, печалей и любовей,
Ты вправе плюнуть и уйти -
Никто тебя не остановит.

Когда ты это вдруг поймешь,
Останутся свои лишь люди:
Ты перестанешь слушать ложь -
Во лжи тогда нужды не будет.

И чтобы не кривить душой,
Я говорю тому, кто рядом:
Останься, если хорошо,
А если нет - терпеть не надо.


Рецензии