Нерешительный...

На стене отраженье горящей свечи,-
наши тени сплелись в поцелуе.
За окном шелест листьев нам шепчет в ночи,-
Вы там сильно друзья не балуйте!

Вдоль по небу, как в море, плывут облака,
только кажутся пеной из ванны.
Красотою своей покоришь ты меня
или вновь будет самообманом?

В душу льётся огонь из осенних костров,
наполняя энергией жизни.
Я на большее не соглашусь - не готов.
Уж прости! (Это ход моих мыслей).

Всё быстрее плывут за окном облака,
ветром гонит их словно по морю.
За предплечье твоё прикоснулся слегка,-
как же мысли твои, ещё спорят?

Наши тени застыли на голой стене,
свет свечи по чуть-чуть угасает.
Я в любви не успел объясниться тебе...
Может к лучшему? Кто его знает!

         19.11.2018.


Рецензии