На смерть В. А. Цветкова

Бывает так – не любим мы цветы:
те кажутся излишне ароматны,
те – будто из засахаренной ваты,
иные слишком уж просты...

Но даже загорелый мальчуган,
играя палочкой, сбивая ей крапиву,
не замахнётся, пробегая мимо,
на по весне раскрывшийся тюльпан.

Пусть расцветают все цветы весной!
Их Бог сравнил с цветущею душою,
и им, и нам отпущен краткий срок –

весна пройдёт, и отцветёт цветок...
Лишь в книжке лепесток останется зимою
между страниц стихов. Сухой.

19.11.18


Рецензии