Фантазии любви

О,  фея  облачных   фантазий,
Вы  как  желанный, вечный  сон.
Вы  -  плод  души  моих  мечтаний.
С  сердечной  страстью  в  вас  влюблен.

И  не  в  обиду  “пышным”  девам;
Вы  -  идеал  невинных  чар.
Их  заслоняете  всем  шармом
И  раскаляете  мой  жар.

Любой  портрет  лица  -  шедевр,
И  недостатков  нет  следа.
Я  украду  его  как  мавр
И  спрячу  в  сердце  навсегда.

Лишь  стоит  мне  глаза  сомкнуть,
Как  вы  придете  без  сомнения.
О  Боже,  дай  на  миг  уснуть
Иначе  вспыхну  от  волнения.

Ведь  я  -  ни  принц,  ни  Аполлон,
Чтобы  рассчитывать  на  чувства.
Приятной  болью  опьянен;
И  без  любви  фантазий  пусто…


Рецензии