Стоят продрогшие осины...

Стоят продрогшие осины,
Прижавшись к краешкам дорог.
В изгибах веточек красивых
Дрожа листвой на каждый вздох.
Осенним солнцем бледно-рыжим
Прозрачность их освещена.
(Мы ж лёгким паром в руки дышим,
Отогреваясь лишь едва…)
А дальше, скорою зимою,
Они оденутся в снега.
Ну а пока, красой нагою
Их прелесть взгляду дорогА.
Они не ведают покоя,
Покуда держится листва.
И вдохновляют лишь собою
Стихами рифмовать слова.

19.11.2018г.


Рецензии