Желтый листик кленовый...

Желтый листик кленовый –
Золотинку мелькнувшего лета -
Подержу на ладони,
И станет на сердце теплей:
Зачернеет асфальт,
Разомлевший от жаркого света,
Но не тронется вспять
Череда убегающих дней.

Где ты, лето мое!?
Не воротишь тебя,
Не догонишь,
Отзвучала в ночи
Бирюзовая песня твоя.
Только листик кленовый –
Память сердца на теплой ладони-
Мне дарованный миг бытия...


Рецензии