Таков закон. ответ на стихотворение горе от ума

Таков закон: безумным - просто,
У глупых всё всегда - «Отлично»,
Напротив, тем - с умом кто острым,
Жить среди них - катастрофично...

Так стыдно им до неприличия,
И больно, что не понимают...
Кто без ума - тем не критично,
Твердить всегда о том: «Всё знаем».

Для всех же мудрых, кто разумен,
Чем больше те вникают в суть:
«Познавший всё» - увы, безумен,
А умный кто - сверяет путь.

(с) Максим Шевченко


Рецензии