всё что можно давно украдено...

Моллюски
Владимир Войтенко


За курганом озябшие впадины,
полдень в поле- от края до края.
Всё что можно давно украдено,
и в сараях- земля сырая.

Вдруг исчезла под снегом тропа,
Я присел у хибары последней.
В пошлом городе пляшет толпа,
нарядив пьяных клоунов в сплетни.

Летели в небе облака, как блузки.
А мы с тобой- уставшие Моллюски.

                (05.11.2018)


         Алла-Аэлита


всё что можно давно украдено
вместо мозга пустая впадина
телевиденье одуряет
вышки нас целый день облучают

превращаемся мы в моллюсков
горизонты становятся узкими
звезды в небе во всю остывают
а луна в недотрогу играет

под Шопена пляшет толпа
на погосты ведёт тропа
я присел просто так у креста
повторим ли судьбу мы Христа?

в небесах облака,облака
я живой
но пока,но пока...
что-то шепчет сырая земля
отвечаю я ей:
"Нет, нельзя"...

19.11.2018 12:59

          ***

           картина Ильи Глазунова "Голгофа"


Рецензии
Вместо мозга пустая впадина - пропаганда шипит, как гадина.

На предков гробах пляшет под шансон толпа... С грустью,

Щербина Борода   21.11.2018 09:23     Заявить о нарушении
шипит, шипит...

Алла Богаева   21.11.2018 11:10   Заявить о нарушении