Угасают на закате пожелтевшие страницы

Угасают на закате пожелтевшие страницы,
Сетью тени от деревьев покрывают наши лица,
Там в долине за рекою месяц дивный серебрится,
И взмывают в чёрный воздух недосказанные птицы.

Пряным запахом крапивы твои волосы залиты,
И луна на небосводе влагой рек лесных омыта,
Лишь в шуршании ворчливом, стонах ивы позабытой,
Искривляется пространство знаков древних приоткрытых;

Вырывается стук сердца будто конские копыта,
Угасает в волнах ветра тайной вечной, нераскрытой,
Недослушанную нотой дрогнут чёрные ресницы,
И умчится вне пространства золотая колесница.

Не замеченное время ляжет кошкой на колени,
Взглянешь мельком остаются в тонких пальцах только тени.
Недосказанные судьбы кружат, кружат, но не приземлится,
Их дыхание повсюду. Ждут, чтоб снова воплотиться....

15.12.2001


Рецензии