Совокупляться людям не грешно

Рецензия на «Грех-2» (Глеб Логан)
http://www.stihi.ru/2018/08/29/6415

"А Бог – вот шельмец! – им подсунул тот Плод,
Чтоб спарились дети в соитии грешном."
                Глеб Логан «Грех-2»


Совокупляться людям не грешно.
Запретный Плод, Дитя, совсем не в этом.
Нет, право, мне действительно смешно,
То, Что приходит в голову ПОЭТам!

Совокупление, Дитя — сакральный Акт.
Акт проявления ЛЮБВи во ЧЕЛОВЕКах.
Прими ж душой и сердцем этот факт!
Печати сна сотри скорей на веках!

АДАМ из Рая изгнан лишь за то,
Что он познал Добро и Зло от Древа —
И не вернётся в сей Эдем никто;
Стезя туда давным-давно сгорела.

А МИР иллюзий наших — он велик.
Он нашим зеркалом является, конечно.
Он отражает в точности наш лик,
Он людям дан ОТЦом небес навечно.

Да, Сущий МИР — один большой Театр,
Театр Иллюзий и военных действий.
И прекратив почёсыванье ятр,
Бери же флаг иль КРЕСТ земной — и действуй!
========================================
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца;
ЛЮБОВь — Личностная Юдоль Блаженства, Одухотворенности и Величия;
ЧЕЛОВЕК — Частица Единого ЛОГОСа, Омываемая Волнами Единого КОСМОСа;
ЛОГОС — Личностями Образованный Глобальный Океан Сознания;
КОСМОС — Кластерами Образованный СверхМогущественный Океан Сознания;
АДАМ — Антропоид, Достойный Абсолютного Могущества;
МИР — Макрокосмический Иллюзион Реальности;
ОТЕЦ — Одухотворяющий, Творящий, Единый, Целостный;
КРЕСТ — Критерий Реализации Единосущностных Служителей Творца.


Рецензии